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La maravilla de las legumbres

Hasta hace un tiempo, comer Legumbres era de rotos… sí, como lo leen. En Chile, el clasismo está tan arraigado, que incluso, se extrapola a las comidas y claro, es un alimento contundente (quita el hambre), barato y se consigue en todas las ferias libres. Con la llegada de los años 90s, comenzamos a experimentar con otras comidas y se impuso fuerte la comida chatarra y ultra procesada, generando una generación de obesos que tiene consecuencias hasta hoy en día.

Lo bueno es que ha surgido una tendencia por lo saludable y natural y ahí volvieron a aparecer ellas, como alternativa ideal. Entonces, te animas a prepararlas?

  • 2 tazas de lentejas limpias
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de apio picado
  • 1/2 taza arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada rasa de comino
  • 1 cucharada rasa de ají color o paprika
  • Sal a gusto
  • Agua fría
  • 3 huevos duros (Opcional)

Preparación

Remojar las lentejas 8 horas en agua fría, luego de ese tiempo lavarlas. Aparte, en un sartén hacer el sofrito con aceite, los ajos, cebolla, zanahoria, comino, ají color y sal. Cuando el sofrito esté dorado (no quemado) incorporar las lentejas, revolver para que se impregne de todos los sabores, agregar el agua fría, la que debe cubrir las lentejas hasta el tope, y cocinar a fuego fuerte hasta que hierva el agua, luego, incorpore el arroz y cocine por 20 minutos en olla destapada a fuego medio, revuelva de cuando en vez… Sirva calentito y decore con huevo duro encima (opcional).

Nosotros somos ROTOS y tu???

31 marzo 2021

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